您的位置
主页 > 名人好站 > 网站 > » 正文

酷发现:中国版的Stumbleupon探索型社交产品!

来源: 站长圈 点击:



产品小档案:
 
酷发现:基于用户行为的社交化网页推荐!(http://www.kufaxian.com)
 
公司名称(产品名称):《酷发现》
 
CEO/创始人:计拓,连续创业者
 
地点:中国
 
融资情况:待融资
 
关键词:推荐引擎、社会化阅读、大数据
 
产品概述:面向在网上浏览内容的用户,解决了信息筛选的问题,为用户节省了时间。浏览方式从原来的主动寻找变成了现在的被动发现,用户不再需要自行寻找内容,这是一种浏览方式的改变,同时也必将影响用户的浏览习惯。
 
盈利模式:广告。在向用户推荐的内容中插入广告内容,广告直达用户,并可根据用户属性投放。收广告主的钱。
 
按广告送达的用户数收费。CPR = Cost Per Reach
 
市场前景:每100万PV可产生广告收入2.5万元(100万PV x 5%广告率 x 0.5元 = 2.5万元)
 
StumbleUpon数据:注册用户2500万,340万DAU,2500万PV/天
 
竞争/潜在竞争对手:飞飞(今日头条),资讯信息 不得姐(百思不得姐),娱乐趣味 ZAKER,综合阅读
 
产品目的:基于用户行为、兴趣、社交关系进行网页信息推荐,解决海量信息的筛选。
 
现在“大数据”的口号响彻天地,基于社交网络数据来做内容推荐的产品更是层出不穷。但酷发现的团队感觉,仅仅依靠社交网络的支持,